Гудки

Светлана Дерябина
Как больно колются гудки…
Опять впросак – тебя нет дома.
Я задыхаюсь от тоски
И возношу молитву снова.

Гудки срываются из глаз
Потоком мыслей и заклятий:
Я заклинаю в сотый раз –
Пусть кончится чреда проклятий!

Пусть прекратится этот звук,
Как прожитое в Лету канет…
Куда укрыться мне от мук?
Гудки мне больно сердце ранят.
(ноябрь-декабрь 2002)