Так бывает...

Светлана Дерябина
Я не знала, что бывают снег и звезды
 вперемежку,
Мир опять к ногам бросает сладко-кислую
 насмешку.
Я не знала, что бывают смех и слезы
 одночасно,
Я случайно оказалась к несвоей любви
 причастна.
Я не думала, что можно так любить и
 ненавидеть,
А неосторожным взглядом даже до смерти
 обидеть.
Не хотела, чтоб с тобою было все как
 понарошку…
Звездопад прошел напрасно. Что ж – присядем
 на дорожку.
(осень 2003)