Скажи...

Светлана Дерябина
Скажи мне, что ты меня любишь.
Скажи – это так легко.
Скажи, даже если забудешь
И будешь всегда далеко.

Скажи, что по мне скучаешь
Ночи и дни напролет,
И лишь обо мне вспоминаешь.
Скажи, и сердце кольнет.

Скажи, что дышать не можешь,
Скажи, что нужна одна,
Скажи, что крыльев не сложит
Наша любовь никогда.

Скажи, что я твое солнце.
Пообещай мне мечту.
Ты ведь мой свет в оконце…
Скажи, прогони пустоту.

Не думай о том, что погубишь,
Скажи, скажи – не терзай!
Скажи, что ты меня любишь…
Хотя бы надежду дай.
(март 2004)