Может быть, уже в сотый раз...

Светлана Дерябина
Может быть, уже в сотый раз
Сердце колет, но я не плачу
И монетку вверх – на удачу
Было - не было – в сотый раз.

Может быть, это вновь обман,
Лишь мираж застилает очи?
От чего же пугают ночью
Одиночество и туман?

Может быть, как и в первый раз
От чего-то забьется сердце,
Словно в кровь добавили перца…
Пусть все будет в сто первый раз. (2004)