Банально...

Светлана Дерябина
Банально, но хочется счастья
Улыбок и много света,
Могущества и безвластья,
И снежной зимы и лета,
И, непременно, сюжетов
Взрывных, как испанский танец,
Вопросов и к ним ответов,
И жизненных неурядиц…
Я близко, да не потрогать,
Ты рядом, но не со мною…
Мне хочется в этих строках
Богиней быть и рабою.
Все просто и так серьезно…
Смешно, даже хочется плакать…
И пусть прозвучит курьезно,
Но хочется теплых тапок.
И вдохновлять мечтой,
А может, игрой… на нервах,
И снова просить: «Постой»,
И оставлять в похмелье.
И хочется мне сражений,
Истерик и споров с судьбой,
Побед и, возможно, постелей…
Но сейчас – остаться с тобой.
(начало весны 2005)