Страх перед неизбежностью

Соавторство
Илья Цейтлин

http://stihi.ru/2007/07/22-224
http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=15057

......................«Волков бояться, в лес не ходить» – расхожая мысль.




Я был в лесу. Перед волками страх
перекрывали гордость и небрежность.
Смотрел в глаза старухе – Неизбежность,
Когда не доставало сил в руках,
цеплялся окровавленной душой
за самый край и начинал сначала.
Душа потом стихами истекала.
Был каждый промежуток небольшой.
Я научился видеть в темноте,
на ощупь пробираться через чащу.
Беда смотрелась пристальней и чаще
в мои глаза. Я ж доверял Мечте,
Светившей мне, как звёзды кораблю.
И я стихи ей посвящал за это.
Когда-нибудь я не найду просвета,
но страху ни за что не уступлю...


Шахиня

Ребячий страх пред темнотой
над полем ветер разметал,
лесной, петляющей тропой
в чащобу серый убежал.
Грозой очищенный простор-
обитель памяти судЕб,
озвучен нотой До Бемоль,
стихи -читают на распев.
Беда нахохлившись углу,
мусолит старенький жакет.
И две березки на юру
мне повторяют -Страха нет.




Ирина Каменская

Когда-нибудь, не находя просвета,
я взвою на отсутствие луны
и проломлюсь сквозь стены и запреты
за ткань небес. С обратной стороны
взгляну на мир, подернутый забвеньем,
и не увидев своего следа,
я растворюсь без слов, без сожаленья
в распахнутых объятьях "никогда".