Слепой свет

Крыло
Проник под память луч сомненья,
Завишу я от твоих глаз.
В ежесекундном откровенье
Все мысли в сердце пишут вас.
Куда бросать мне свои книги?
Зачем мне видеть в полный рост?
Когда на каждом вашем лике
Готов сжигать я снами мозг.
Когда под каждым из заветов
Подтекстом сказано любить.
Молиться буду до рассвета
Чтоб сдаться мне и победить!