Июльский дождик

Наталья Дроздова
Нахмурив брови туч,
Вдруг разревелось небо,
Слезами, заливая тротуар.

Как всё-таки певуч,
Каким бы странным не был,
Июльского дождя репертуар:

Начнёт он, как всегда,
С этюда крупных капель,
Потом на вальс внезапно перейдёт,

И струны-провода,
Как истинный мечтатель,
В романсе пару раз переберёт,

Мазуркою стремглав
Промчится и сюиту
В конце сыграет в веточках берёз…

…По лужам расплескав
Недавнюю обиду,
Забудет небо о причине слёз…