Солнечное

Наталья Дроздова
Солнышко играет в волосах,
Пряди, не спеша, перебирая.
Без пяти двенадцать на часах –
Полдень тени у домов стирает.

Резвые зайчишки, от витрин
Отразившись, по проспектам скачут,
Чудится мне, что в аквамарин
Воробьи покрасились – к удаче!

Грусть сметает солнышка метла,
Даже спешка не испортит чуда!
Плюну на дурацкие дела –
Жадно пить коктейль из солнца буду…