Утро бессонницы

Наталья Дроздова
Бессонница распята светом утренним,
Отполированы до блеска размышленья…
И первый солнца лучик целомудренно
Скользит по простыне к моим коленям.

Часов так ночью мучавшее тиканье
Становится привычным фоном жизни,
Бредут понуро прочь из мозга критики,
Устало, не скрывая укоризны…

Посредством чашки кофе крепко-чёрного,
Очухаюсь от мыслей полусонных…
Быть вяло-злой сегодня есть резоны, но
Не попаду я в плен к таким резонам!