Про облака

Вячеслав Тутанин
Взял однажды художник,
Обмакнул в краску кисть.
Синевою закрасил бездонную высь.
И все вскинули головы в небо такое
Как один поразились его глубиною.

Но какой-то чудак, зазевавшись на это,
Опрокинул случайно в синеву банку с мелом.
И народ закричал: «Надо бить дурака».
Но художник сказал: «Будут пусть облака».

И с тех пор, гонит ветер, в далекие дали,
Облака.
Вы, друзья, их видали?


1994