Быть поэтом

Павел Хорошевский
Не тотзовется на Руси поэтом
Кто говорит, что он изрезал пяти в кровь.
Не тот кто как больной кричит при этом
Что он мол, знает, как описывать любовь.

Поэт - не тот кто рифмы лепит на бумагу
Не тот кто думает что все его поймут
Не тот, что словно орден за отвагу
На теле носит язвенный хомут

Поэт в России - человек счастливый,
Не каждый понимает лирику его.
И на душе его почти всегда тоскливо
И чем быстрее жизнь, тем меньше дни его.

Сказал бы я: "Поэтом плохо быть в России"
Да только не умею врать, и не люблю
Ведь умереть поэтом - умереть счастливым
Тем более за совесть и любовь свою.