Желаю отдых...

Михаил Калиновский
Желаю отдых...

Желаю отдых для души…
Мне чуждый мир возни и склоки.
Полет души своей верши,
Где чтимы знанье и пророки…

Желаю отдых без сует.
Где все размерно и вальяжно…
На час, на миг полет верши;
Мне этот миг увидеть важно.

Желаю отдых – вот вопрос…
Куда и с кем сочту не важным.
Пока во мне есть в чем-то спрос,
За то кляну многоэтажным…

Желаю отдых, так устал…
Во моих мозгах одни заботы.
Пора труды на пьедестал,
С которых не родятся “злоты”…

 Желаю отдых, труд – курьез:
Нет цели общей, труд – обуза…
Душевный мой на отдых спрос
От чуждых дел и от конфуза.