Около-киношное - 2

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ОКОЛО-КИНОШНОЕ - 2 ***

В продолжение темы... или потешаясь над своей же собственной пародией
http://www.stihi.ru/2007/07/20-98

Не возразила бы, думаю, публика
Против талантища мистера Кубрика.
Верхувен Пауль, Сидни Поллак, Скорсезе
Так же божественны в кино-разрезе.
С ними в одну можно выстроить линию
Ф. Дзеффирелли, П-П. Пазолини.
А вот, в Японии с киноэкрана
Смотрят герои Такэси Китано.
Чтоб о кино знать немного побольше,
Надо бы вспомнить кого-то из Польши:
Вайда, Махульский, Кислёвский, Занусси
Тоже снимают кино в чьём-то вкусе.
РОман Полански – подумайте, люди! –
Стал режиссёром в самОм Голливуде!
Бергман, КустУрица НемАнья Эмир –
Классикой жанра вошли в киномир.
В жизни французов кино свою роль
Точно сыграет, раз снял Клод Шаброль
Или Кокто, или Жан-Люк Годар –
Каждому был дан божественный дар!
Басов, Янковский, Рязанов, Наумов
В фильмах советских наделали "шума".
Бортко, Митта, Балаян, Астрахан
И Михалковы – российский экран.
...
Списки могла б продолжать я и дале,
Если б за это мне "ОСКАРА" дали!

21.07.2007г.