Грустная и красивая

Виталий Ковальчук
* * *

Пахло сиренью в городе, солнце плыло над ивами.
Людям, конечно, нравилось теплое утро раннее.
Девушка шла по улице - грустная и красивая.
Грустная и красивая - странное сочетание.

Что же тебя расстроило? Что же случилось, милая?
Может быть, в утро нежное видишь беду заранее?
Пахнет сиренью в городе, солнце плывет над ивами.
Грустная и красивая - странное сочетание.

Тают вдали троллейбусы. Люди спешат по улице.
Купят, позвонят, встретятся, и убегают далее.
Мчатся по эскалатору, деньги считают, хмурятся.
Люди и эта девушка. Странное сочетание.