Давайте рифмовать, друг другу потакая...

Инесса Федина
Нет таких слов, какими я могла бы выразить восхищение
песенным творчеством Булата Шалвовича Окуджавы.
Его песни у меня в записях, многочисленных нотных
сборниках, я подбирала их много лет подряд на пианино
 и мы с сослуживцами распевали «Полночный троллейбус»,
«Девочка плачет», «Виноградную косточку» -
 в Воркуте, Новосибирске, Одессе…
Нет таких баллов на Стихире, которыми можно было бы
наградить Мастера за одну лишь его фразу
«Давайте говорить друг другу комплименты,
ведь это всё любви счастливые моменты»…
***

Стихира – достаточно новое явление творческой жизни
русско-пишущих авторов. Попытаемся представить
себе инверсию этой фразы применительно к нашему миру
 электронного общения.



Давайте рифмовать друг другу комплименты,
Ведь нам не привыкать писать одномоментно

Приятные слова друзьям и незнакомым,
Так разве же нельзя быть рифмачом лишь добрым?

Давайте рифмовать рецензии серьёзно
И мысль углублять, хоть в рифму это сложно.

Давайте отвечать и Замечаньем в рифму,
Мы в этом обладать должны автоматизмом.

Отстаивать свой взгляд экспромтами привыкнем –
И будет каждый рад, Стихира станет мирной…

Влюбляться и страдать никто не запрещает…
Всё в рифму излагать! - Прекрасна жизнь такая!

Стихира – наш союз, совсем уж электронный,
Но это Муз союз, а значит, мир влюблённых

В поэзию строки, в размеры слов-созвучий…
Рифмовки нелегки, но с ними всё же лучше.

Давайте рифмовать друг другу звуки дружбы,
Ведь каждому из нас привет от друга нужен.

------------------***-----------------

Фото из семейного альбома.

2007/07/22.






.