Я утоплю свою печаль...

Ирина Рябочкина
Я утоплю свою печаль
В бокале белого вина.
Всего, что было, мне не жаль,
Как будто не было тебя.

Ты пролетел кометой в небе,
Моя счастливая звезда,
Унесся вдаль. Ты был иль не был?
И снова я с бокалом, но одна.

Принес цветочки и вино,
Счастливый, добрый и довольный,
Шепнул «Люблю», но все равно
Душою был противный и холодный.

Ах, уходи! Опять ты лжешь!
Пусти меня! Дай мне свободу!
Твоя «любовь» прошла, но ты идешь
Ко мне настойчиво и гордо.

Я лишь игрушка для тебя.
Ты не любил. Ты этого не можешь.
Спасибо, случай мне открыл глаза.
Зачем ты сердце мне собой тревожишь?

Ушел…Слезинка лишь одна скатилась
По раскрасневшейся щеке.
Твой веник бросила в окно – я злилась,
А вот вино оставила себе.

Достала два бокала, зелье разлила,
Взяла их в руки. Звон хрустальный сладок.
Как этот стон моя любовь была,
Но шаг до ненависти краток.

Не верю, что ты отпустил меня.
О, я свободна: ты ушел!
Летят бокалы вниз и навсегда
И боль, и жизнь моя – все разбивается о пол.