Крыло спасенья

Евгений Крюков
Понять тебя, мне не дано.
Пишу тебе стихотворенья,
Ищу тебя, смотрю в окно,
А мне являются виденья:
Приходишь нежною во снах,
То исчезаешь средь прохожих,
То нахожу тебя в цветах
Ещё красивей и моложе…
Уходит в ночь усталость дня,
Сгорая в таинстве влеченья.
Который год хранит меня
Твоей любви крыло спасенья!
Жить без любимой тяжело,
Как чайке грустно без волны,
Как будто срезало крыло
Летящим криком тишины.
Средь песен спетых я не нов,
Порой слова сердца сжигают.
Надежда, вера и любовь
Меня от многих бед спасают.