Развеять по ветру страницы

Лазарус
Развеять по ветру страницы
И повести в пламени сжечь
Видеть: листы, словно птицы,
Решившие вдруг улететь

Проснётся ли в нас состраданье
Иль люди с собой заберут
Древнейшие книги, приданья
На полках с людьми и помрут…

Вновь мы и вновь воплощаем
В наших с тобою сердцах
Как все живём и все чахнем,
Но вечны мы в наших делах!

Развеять по ветру страницы
И повести в пламени сжечь
Видеть: листы, словно птицы
К солнцу хотят улететь…