Свет звезды

Лазарус
Ловить прекрасный свет звезды
И больше даже не мечтая
Следить за яркостью комет
В душе за ними изменяясь

Ведь каждый луч, что видим мы
Лишь след былого в звёздном мире
Быть может всё уже, увы…
Тьма, серость вместе поглотили

Взглянешь порою и увидишь
Что вот и гаснет чей-то свет
И луч звезды той ты согреешь
В душе своей. Ещё на век…