Пятница 13-е дождь -диптих

Аркадий Эйдман
Вдоль тротуаров реки, реки…
Неужто начался потоп?
В недоуменье человеки
По этим рекам топ, да топ.
Вода накрыла все ботинки,
Да благо, что не до колен.
И десантируют дождинки,
Забрав весь город мигом в плен.
И в резервации подъездов,
Зонтов, тоннелей, козырьков
От этой водопадной бездны
Укрыться каждый сам готов.
Кто не успел – промок до нитки,
От головы до самых пят.
Бойцы дождя умелы, прытки,
И бесконечен их отряд.
Бегут ручьи не по тропинкам,
А по одеждам и телам…
Покорно плавают ботинки
И по морям, и по волнам….
 13.07.07.

Спасибо, дождь, за то, что смыл с меня
Пыль суеты и плесень странных страхов,
Усталость завершившегося дня…
Пускай промокли брюки и рубаха,
Пускай в ботинках хлюпает вода,
А до дому ещё долга дорога,
Я знаю – мимо пронеслась беда.
Тебя благодарю, мой дождь и Бога.
 13.07.07.