Валун - природа вещей

Аркадий Эйдман
На обочине дороги,
В стороне от суеты,
Там, где спуск чуть-чуть пологий,
Где деревья и кусты,
Обдуваемый ветрами,
В круговерти солнц и лун
Смотрит мудрыми глазами
В небеса большой валун.
Был когда-то он утёсом,
Сыном матушки- Горы.
Долго мучался вопросом:
«Как там дальние миры?»
Но не стал терпеть мученье,
Надо же ответ искать.
И в момент землетрясенья
Покатился, бросив Мать.
Так летел, теряя силы,
Рассыпаясь на куски.
Стали поиски постылы,
Похудел он от тоски.
Обессиленное тело
Камнем пало на траву.
И подумал: « Неумело
Я в мечтаниях живу…
Хватит бед, потерь, терзаний…
И ответ был под рукой…
Мудрость высшую всех знаний
Дарит радостный покой!»
 19.07.07.