Песнь моя о весе волны

Лазарус
Песнь моя о весе волны
О вечной любви и о смерти
Сражаясь с собой, ты думай о той, что любишь.
Её облик прекрасный может стереть
Лишь лапа когтистая Смерти.
И верь, что всегда перед сильной грозой,
Обязательно будет затишье.
В любую грозу ты верно храни
Тот образ прекрасный и нежный
И сможешь пройти, сквозь годы воды,
Сквозь годы хандры и уныний.
И поймёшь ты тогда и песню мою
О весе волны и о смерти.
Любовь же свою, я у сердца храню,
На то ведь и создана песня!