Не рифмуется

Смотритель Маяка
не рифмуется…
ветер и дождь канителит,
видно к осени впрямь начался переход.
я считал!
мы не виделись ровно неделю,
ощущение,
будто не виделись год…
отчего в голове постоянно тревожные мысли?
то ли возраст такой, то ли просто погода шалит?
в длинноногом бокале скисает украинский рислинг,
выдающий себя за престижный французский шабли…

не рифмуется…
капли горохом по стеклам,
из оборванных листьев сплошной хоровод,
катаклизм...
и бедняга дворняга намокла,
не успев
добежать до соседних ворот…
перепутались дни в обезличенной мокрой неделе,
хоть бы кто-нибудь небо погладил большим утюгом...
приезжай!…я сорвусь, я уже на последнем пределе,
и навстречу тебе, как пацан побегу босиком…