окунусь в звездопад головой

Ксения Табу
я за тебя одного пробью лето ---насквозь---- губами,
просверлю напрочь его глазами
и зарою вот так,
прямо в землю,
не будет шанса вернуться обратно…
на небо…

руками душу в себе это язычество,
странно...
я не верю ни в бога, ни в чёрта,
ни в обряды священные,
но за тебя одного я готова…ладно?
продать своё тело бесценное…

звёзды острее наточены
такой [сумасшедшей],
(без поводыря не пройти), темнотой,
но я за тебя одного прямо вот так поспешно
~~~окунусь в звездопад головой…~~~~

|мне ведь не страшно -
лишь бы чувствовать руку твою в ладони,
как знамение, – всё ещё будет у нас
снова|

а после
шёпотом ветру лгать о крещении,
ночью влюблённой в тебя навек;
в ледяные моря погружать колени
всё за тебя, мой родной человек...

/27 июня 2007 г./среда/