Время ошибок

Екатерина Серова
Как часто мы, когда удача
Приходит к нам в больших объемах,
Воспринимаем мир иначе -
Во всем уверенность! И промах...
Когда живётся хорошо,
Ошибку легче совершить.
Не ожидали? Ну и что!
Вам эту рану не зашить!
Мы убиваемся напрасно,
Во всём виним себя, себя...
Эх, люди, а ведь было б классно,
Негодованием кипя,
Внезапно вдруг перенестись,
Вернуться несколько назад,
В то время, когда твой каприз
Внёс в счастье полное разлад;
Исправить всё и, улыбаясь,
Вновь сделать точными часы,
В содеянном себе лишь каясь...
Как жаль, что это только сны!