Мышьяк на коньяке

Гена Герасим
Мне милая сказала: "Останемся друзьями..."
Мне милая сказала: "Побыть хочу одна..."
Соблазнена была в Италии князьями?
А может ею выпито вино любви до дна?

Ах, горе моё луковое, ах горе непутёвое,
В груди моей стеснение и плачется навзрыд.
Такая ситуёвина, такая ситуёвина...
И горе то не смертное, а вот поди ж болит.

Ах, горе моё сладкое, ах, горе беспросветное,
В глазах слезы грустинка, не спится и не ем.
Такая сложноцветная, такая сложноцветная
Любовь моя кукожится,
............. на ранке уже кожица,
.....................жду - зарастет совсем...

Ах, горе моё горькое, ах, горе моё светлое,
Покрашу горе в белый - и уже белый дым.
Два года - вечность целая,
...............любовь как вишня спелая -
.....................награда-наказание седым и молодым.

Мне милая сказала: "Любовь бывает разною..."
Мне милая сказала: "Побуду вдалеке..."
А мне страна Италия в груди на сердце спазмою,
А дружба моей милой - мышьяк на коньяке.

Ах, горе моё светлое, ах, радость, моя горькая,
Куплю себе обнову я и выйду с ней в кафе,
И просижу до зорьки я,
..............и кофе выпью горький я
.........................и выплачусь в строфе...

октябрь 2006