Вино из снов и сказок

Сергей Соколов
Речка плавится под лунными лучами.
Вечер чудный от тумана в стельку пьян.
Звёзды-зрители зелёными очами
Зрят во тьме на сны затейников-землян.

Облака во мгле – белесые кулисы –
Отрезают звёзды от земных чудес.
В Зазеркалье лунном мечется Алиса,
Винни Пух вознёсся к мёду до небес.

Растеряха Кролик перепутал роли.
То теряет впопыхах он всё подряд,
То зануден и учён ушастый Кролик…
И прожорливым гостям не очень рад.

Змей Горыныч прёт на бреющем над лешим.
Полонил туман кисельны берега.
Под избушкой у болотистых проплешин
Курью ножку гложет Бабушка Яга.

На погостах воют песни вурдалаки.
Под луной блестят русалочьи хвосты.
Сплёл волшебник в затаённом буераке
Туесок из серебристой бересты.

Провалилась Белоснежка в подземелье.
Принц за Золушкой несётся с башмачком.
Кот Матроскин вдруг с кефирного похмелья
В сапоги залез волшебные молчком.

В окияне дед поймал златую рыбку.
Лучше бабу золотую бы словил.
Со старухою - не жисть, а злая пытка…
И Раскольников такую б зарубил!

Не таким плохим и гадким стал утёнок,
Возлетев со стаей белых лебедей.
Бегемотом милый маленький котёнок
Вдруг внезапно вырос средь плохих людей.

Починял на пыльной люстре старый примус,
Никого вовек не трогал мирный кот.
На усатой морде никакого гриму
Не носил учёный чёрный Бегемот.

На квартиру, как назло, пришли чекисты
И давай в кота невинного палить!
Будь они, хоть шерстью трижды шесть, нечисты!
А ведь он сперва хотел людЯм налить…
 
И качают мерно, мягко колыбели
Грустный гремлин, гоблин, коротышка-гном.
У ресниц порхают бабочками эльфы,
И в цветах мерцают феи за окном.

Сказки-сны, легенды,
Мифы, саги, сказы,
Вы сплелись да спелись
Дивно под луной…

Да не вы ль - спасенье
Наше от проказы
Равнодушья с грустью
В этой тьме земной?

Москва
21 июля 2007 г.