голубой платочек

Сергей Сабуров
дождь гуляет по бульварам,
площадям и тротуарам,
кружит вальс по крышам старым,
гремит сточною трубой.

день с утра уже простужен,
небо утонуло в лужах,
а как здорово был нужен
ясный летний выходной.

очень даже может статься,
мы б поехали купаться,
и могли бы там остаться
дня на два или на три.

с самого утра субботы,
как слепые идиоты,
без волнений и заботы
уикенд свой провели.

ну, а если б было счастье,
стороной прошло ненастье,
мы б решили в одночасье
понедельник прихватить.

ведь работа будет вечно,
ну, а лето - быстротечно,
правда, будет бессердечно
нас начальство разносить.

но совсем не важно это,
если здесь такое лето!
и до самого рассвета
можно петь и танцевать.

потом лечь в тени берёзы
и смотреть, как тают звёзды,
как с улыбкой смоет слёзы
изумрудная трава.

здравствуй, день из летней книжки!
коротки твои штанишки,
прогорели все дровишки,
и нет жара от костра

ты от холода чихаешь,
и задумчиво зеваешь,
ты совсем не отдыхаешь,
дождишь с самого утра.

надо б нам еще чуточек
лета в голубой платочек,
чтоб зимою между строчек
росли свежие цветы.