Самолёт

Хаклекс
Слезы высохли на щеках,
И застыли слова на губах.
       Счастье было - обратилось в прах.
Я бумажный пустил самолёт.
Он по ветру вперёд поплывёт
Надо мной,
       Обгоняя страх...


Припев:
Улетай, самолёт, лети,
В тот клочок родимой земли.
Словно путник
       Навстречу судьбе...
Ветер, вдаль самолёт неси
И о чувствах моих шепни
Той, чьё имя
       Известно лишь тебе.

Улетел самолётик вдаль,
Захватив с собою печаль,
Боль разлук
       И радость встреч...
Он по ветру плавно летит,
Слез моих он не сохранит,
Но надежду я
       Должен беречь.


Помню я расставания час.
Осень молча жалела нас.
Боль во взгляде,
       А в сердце - тоска...
Под ногами берёзы листок,
Клён шумящий - когда-то росток,
Да скамейки
       Гнилая доска...

Сел на лавку, сдул пыль времён
И под хриплые крики ворон
Вспоминал
       Былые года...
Позабыл я счастливые дни
И заветного дома огни.
Вечер тот
       Не забыть никогда.
 
Грусть и горечь прожитых лет
Оставляют на сердце след.
А обида
       душу гнетёт...
Далеко, в чужой стороне
Ты как будто ответила мне,
Ввысь бумажный
       пустив самолет.

Припев.

24.09.2005 / Моршанск.