Серия миниатюр

Павел Хорошевский
 Привычка.
Звонит будильник, в пустоте разрывается
Заливается, зря старается...
Он бы рад кого-нибудь разбудить... да не кого!


 Сирота.
Ходит кошка по комнате драная,
Из угла в угол мечется и орет
И хромает тощая лапа кровавая,
Был бы хозяин жив, накормил бы наверное ее...


 Вежливость.
Течет еле-еле вода из трубы ржавой,
Не чистая, как когда то, а как город - вонючая
И ходят мимо человечки парами
И кидают в фонтан бычки - козлы еб..ие!


 Благодарность.
Стоит на обочине жигули - "Копейка"
Сидит за рулем дедушка, грустно в приборы смотрит
"Ну давай милая, ведь осталось маленько"
И не одна сволочь ветерану войны не поможет.