Уходи!

Сергей Пресс
Ну, вот и все.
И пустота.
Слова все оказались - стразы.
Жизнь - как бы прожита.
И глухота от фразы.
Ну, вот и все.
И гулкий звук
Заброшенностью из углов пугает.
Хотя всего лишь - эха гул,
Рожденный в тишине шагами.
Хотя всего лишь - шорох, лифт
Которым ночью в шахте хворый.
Но звук из-за угла летит,
И кажется - ночные воры.
И кажется, что темнота
От взгляда кинулась тенями,
И опустилась, как сова,
Вращая в страхе головами.
Ну, вот и все.
И немота.
Слова, как спички, потерялись,
И день - на радость: суета.
И годы пачкой оборвались.
Ну, вот и все. И пустота.
Остались ночь и маета .
И приступами - глухота.
И темнота.
И немота.
И снова эхом -
Пу сто та.