Неоконченное

Ирек Дин
Приходил я на рассвете,
Небо тучи затянули.
На закате думал встретить,
Но секунды обманули.
Ничего не ведал. Предал
Взгляд усталый оленёнка.
Взгляд надеждой опалённый,
Что нить вечна - Горизонта.

Я курил, из пачки чёрной
Разлетались сигареты.
В поле белом сеял зёрна,
Зёрна таяли бесследно.
И по снегу, и по снегу
Босиком шел до разлуки.
Мир сужался в щель прицела.
Я искал - родные руки.

Где-то в памяти Вселенной
Мы вдвоём. Прохладно. Сумрак.
Лень и необыкновенный
Блеск в глазах твоих, и гулок
Уходящий день - последним
Был для нас он. Мы не знали,
Что трясущиеся тени -
То разлуки - очертанья.

Приходил я на рассвете,
Небо тучи затянули.
На закате думал встретить,
Но секунды обманули...