любовь демона

Диана Шадрина
Что-то падает,падает в пропасть...
В тупике заблудилась душа.
Я убью и свой страх и ту робость,
Что посмела мне долго мешать.
Я...да кто я? Ничтожество. Жалко,
Что останется тень на земле.
А ведь сон такой близкий и сладкий...
Лишь к тебе. Я хочу лишь к тебе.
Но, как демон, сижу на скале я,
И гляжу я на ангельский пир.
А в груди сердце гибнет и тлеет,
Ведь нельзя,чтобы демон любил..
Я,как демон, хочу сгинуть с света,
Снизойти, умереть,расствориться.
Но не сгину, останусь я в лете...
Как же сердце посмело влюбиться?
Да, ты знаешь, что жить тяжелее,
Чем уйти,убежать в мраке ночи,
Только время не лечит, болею
Я в веках. И не в силах помочь мне
Ни сам Бог,ни сам Дьявол,ни яд,
Что не может мне сделать больнее,
Чем твой ровный,не дрогнувший взгляд.
Да, я падшая, я не жалею,
Что люблю. Что не ангел. Но все ж
Не могу я понять, почему же
Ангелов любишь ты, Бог, бережешь,
И они не страдают к тому же?
А я вою в ночи на луну,
Очищаю страданием душу,
Но никак не уйду, не умру,
И никто,никому я не нужен..
И никто не полюбит меня,
Не поймет, что я тоже страдаю,
Ведь я - гад, я - козел, я - свинья,
Только вот от любви умираю....