клетка

Кубинский Песок
жестче, дави на сплетенье, давай, детка…
сними с меня боль и кофту, как с манекена.
я не острю, не думай. моя клетка
только снаружи в золоте, я – кенар
глухонемой, меня можно кормить с ручек
и говорить: «ну птичка, давай, спой-ка…»
ближе чуть поднести, осознать, что скручен
параличом и отбросить, брезгливо ойкнув.

крепче, наверняка, мышцы помнят силу.
стены хотят прислушаться к нам – бесстыжим…
ты меня раньше как кошка котят носила,
только зубами в горло, но я выжил…

гибче, давай, выгнись - сквозь прутья, детка!
пусть сухожилия стонут, здесь страх лишний!

ты улетишь... и тебя ожидает где-то
птичий конец – подавиться косточкой вишни…

***************************************