Лекарство от жизни

Ух Ты
Доктор, сделайте мне укольчик,
можно не больно чтобы?
я не хочу чтобы билось звонче,
мне уже надо в гроб бы...

Я не хочу. Я не буду. Баста.
Мне уже слов довольно.
Вымазан так, как в детстве пастой,
больно мне, доктор, больно...

Хочется жить. И не хочется. Что тут
делать-то, непонятно...
Первый, третий, двадцатый, сотый
раз вижу одни лишь пятна.

Мятая рожа. Мятой постели.
Делит на ноль чувства.
Дайте мне, доктор, Ваше зелье,
чтобы не ноль, а пусто.

Умысел есть. И есть неохота,
хочется вымыть ласты,
я не могу восхищаться бархоткой,
доктор, диагноз ясен...

Дайте мне, доктор, лекарство, дайте,
дайте пилюлю от жизни.
Я не хочу больше этот маятник
дергать за косы присно.