Мираж

Самира Вертиго
Раздарила себя до конца, без остатка,
Позволяя любить и не зная любви.
Затаилась в себе и без цели, с оглядкой,
Я неслась по пустыне, теряясь в пыли.

Дрожь попутного ветра принимала с улыбкой,
Пепел с дальних дорог не тревожил меня.
Я прошла сотни миль без потерь и ошибок,
В дыме жаркой пустыни, что не хочет дождя.

Раздарила себя я достойным и жалким,
И всё думалось мне: в этом святость моя.
Я себя усмиряла под людские порядки,
Но в душе понимала: я сжираю себя.

Я ждала перемен, но боялась всем сердцем.
Я хотела напиться, но дождя не звала.
И у края вселенной показалась мне дверца,
За которой однажды я узнала тебя.

Падший ангел у края, грешник самый последний,
Но в глазах столько слов, что нельзя убежать.
И во взгляде его – бесконечность смятений,
Сумрак прошлых обид, что не в силах понять.

– Не отдам! – прошептал он, протянул свою руку
И повел меня в даль, неизвестно куда.
Страх сковал всё в груди, и я вырвалась тут же...
Всё исчезло в тот миг, как в пустыне вода.

Закружил ветер в дюнах, обжигая мне ноги.
Я одна под палящим безмолвьем луны.
И себя раздарить я успею в дороге,
Но уже никогда мне не встретишься ты.