Осень

Марина Синицына
Вот уже осень в окошко стучиться
С летом, ребята, нас просит проститься.
Солнышко стало не так сильно греть.
Птички в лесу не хотят больше петь.
Стайкой они полетят все на юг,
Осенью все замирает вокруг...

В красивые платья деревья оделись,
Зеленые платья за лето приелись.
Листья осенние в танце кружаться,
Надо и нам потеплей одеваться.

Вот посмотри, уже травка пожухла:
Цвет потеряла, завяла, потухла...
Ветер холодный дует в лицо,
Снежинками изредка кроет крыльцо.

Вот лужицы скрылись под корочкой льда,
Под ними живет дождевая вода.
И скоро деревья совсем оголятся,
В зимние шубки они нарядятся.
Уйдет тихо осень,
Придет к нам зима...
Такая в природе ведется игра...