кот

Александр Нокт
 Хмуря жёлтый глаз,
 Смотрит кот на нас.
 Знает он о чём грустим,
 Этот дом,он в нём один.
 Одиночка,без хозяев.
 Мы вдвоём идём на крышу.
 Он,бедняга,прозябает,
 Убегает,шаг услышав.
 Мы стоим и смотрим сверху,
 Тихо город проплывает.
 Он от мыслей склонен к смеху,
 Но смеяться здесь не станет.
 Кот всё знает,
 Он всё видит,
 И твою тоску,как мышь,
 Он гоняет.Изчезает
 И ты спишь,спокойно спишь.
 Снова сон:
 Вдвоём на крыше,
 Кот нахмурил жёлтый глаз.
 О,подруга!Тише,тише.
 Пусть он хмурится за нас.