Святки

Сергей Варава
Первый снег смешной и добрый
Лает на него щенок.
На глазах растут сугробы,
Словно запасаясь впрок.
Детвора шары катает,
Всюду их веселый крик.
Шарф с кастрюлей примеряют
Славный будет снеговик.
Но уже по небу мчится,
Содрогаясь и звеня
Дьявольская колесница
Опускаясь на поля.
Снежную пыль в смерчь превращая
Сходит на Землю злодей.
Ужасов скульптор тела выставляет,
Вымерзших за ночь бомжей.
А в глаза ему смеются
Маски волков и козлов.
Святки в саночках несутся
Под раскат колоколов.
Стынет воск и нежный голос
В полночь таинство вершит.
Парня,что богат и холост
Дева будет ворожить.
Он придет и завладеет
Этой девой в эту ночь
Чары колдовства развеет
И уйдет с другугою прочь.
И метели подвывая
Превратиться из невест,
В ведьму девка молодая
На лету срывая крест.
В окна и в двери ломится зверем
На чердаках голосит.
Только метелям люди не верят
Верят лишь ликам святых.
Чучела в кострах сгорают,ой ли кончилась зима.
Пирогами да блинами масленница так шедра.