Баррикады любви...

Марат Ленц
Баррикады любви… Лабиринты желаний…
Иероглифы чувств… Пентаграммы страстей…
В роднике наших грёз стаи злобных пираний
Обглодали уют наш до белых костей.

Мир привычных идей стёк гнилым апельсином.
Нет границ и распущенны к черту посты…
Где же вера??? Ушла вместе с боговым сыном,
В день, когда на Голгофе взметнулись кресты.

Маски сбросил пейзаж… Липы стали корявы…
И колибри надежды попала в силки.
Я умчался в «козлы», ты отправилась в «лярвы»,
Отношениям всем супротив-вопреки.

Мне бы волей дышать, только я с хрипотцою,
Рваным горлом глотаю сиреневый свет.
И давлюсь желтых писем конвертной мацою
И жую из емейлов сухой винегрет.

Бахрома лунных дюн фильдеперсовой вязью
Одиночества наши на сотни брошюр
Так распишет, что… Впрочем, еда перед казнью
Самой лучшей бывает… Пожрем-с, мон амур???

И мы ели телятину под трюфелями
И анжуйским вином полоскали гортань…
И обнявшись ушли золотыми полями…
Кто расстаться хотел??? Эй, лукавый, отстань!!!