Пробуждение поэта

Вячеслав Уста
Как странно, но спустя 12 лет
Проснулся снова вдруг в душе моей поэт
И закричал на все он голоса
Что даже задрожали небеса

То про любовь, а то на мат пробьёт
Такие чувства, что сам чёрт не разберет
То воет волком, то тихонечко скулит
Не тело – нет, душа моя болит

Без устали пишу я каждый день
Как будто бы увидел смерти тень
Предчувствие: «Могу и не успеть
Свою я песню лебединую пропеть»

Хотя подумаю бывает иногда
Какая же всё это ерунда
Как Бог решил, то так тому и быть
Кто на погост, ну а кому ещё пожить

Одно могу сейчас я всем сказать
Не стоит нам с судьбой своей играть
Испытывать не нужно нам её
Хотя и говорят: «Всё про судьбу враньё!»