Не вернусь...

Татьяна Дикусар
Я не вернусь…
Сегодня это точно знаю…
Прошли те времена,
Когда ты за меня мог все решить…
Остались лишь воспоминанья…
Любовь мою ты смог давно убить…
Ее убил ты, даже не жалея…
Твоя ведь… и не родилась…
И сердце постепенно леденея,
Все заморозило, с слезами веселясь…
Сегодня все внутри
Немое, неживое…
И даже больше не болит…
Я распрощалась с прошлым
И с тобою…
Но почему душа со мною говорит?
Ведь к ней сегодня не пробиться,
Там ледники, мороз и тишина…
И одиночество там поселилось
Без прописки…
Все чувства выселило,
Даже не спросив меня…
Замерзли все: и кровь,
И сердце, и душа…
И где мне взять тепла?
Где веру мне найти сегодня?
Как мне поверить,
Что я все-таки жива…
Что жизнь во мне течет…
И я не умерла…
… Я не вернусь…
Пусть жизнь начнется заново…
Пусть наши чувства снова оживут…
Но больше мы не будем счастливы.
У нас с тобою в жизни разный путь…
И в будущем нет места нам обоим…
Есть только ты, есть только я…
Я больше не хочу делить с тобою
Ни счастье, ни любовь, ни небеса…
Ты выбрал путь, в котором возвращаясь,
Меня ты не найдешь в своей судьбе…
Сегодня я другая и чужая…
И жизнь моя принадлежит сегодня только мне…
… Я не вернусь…
Сегодня точно знаю…
Я перестроила в своей судьбе мосты…
Оставила тебя и наше прошлое
Совсем в другом краю земли…
… Я не вернусь…
К тебе забыла я дорогу…
И мост мой для тебе не проходим…
Но в жизни все моей решиться
Очень скоро.
Я счастье и любовь найду с другим…
… Душа оттает, сердце вновь проснется.
Смогу дышать я полной грудью за двоих.
Любовь придет и заново начнется.
И счастья смаковать я буду каждый миг…
Пусть иногда и защемит в груди от боли.
И память мне напомнит про печаль и грусть.
Но я ведь точно знаю… даже против воли:
«К тебе я больше… не вернусь...»