Приключение. с претензией на юмор

Ксения Портрейт
Жара была, и дождь не шёл,
В ту пору дед по гриб пошёл.
Старый был он, как страна,
В голове всё седина.
Долго, долго он бродил,
Много хрюшек находил.
Благородных так, немножко,
В общем, дед набрал лукошко.
Посмотрел, прищурив глаз,
Охнул: " Ночь уже у нас"!
А обратно, как назло,
Шла дорога на село,
Через кладбище людское,
Через место нежилое.
Шёл дедок, крепился лесом,
Страха лапы отгонял.
А чуть тихий ветерок,
Как кленовый лист дрожал.
Вот и старая ограда,
И надгробий череда.
Дед идёт, а ног не знает,
Щурит слабые глаза.
Вдруг какое-то движенье,
И мелькнула будто тень,
У дедка воображение,
Рисовать и так не лень.
Вот уж вместо темноты
Страшное чудовище!
Ты попробуй с ним на ты,
Сразу упокоишься.
Дед упал ничком в траву,
И оттуда ни гу-гу.
Пролежал он долго так,
Слышит тихо вроде как.
Встал, вокруг уж рассвело,
И не страшно, ни темно.
Ищет взглядом, где же тень,
Смотрит там, а это пень!
Плюнул наземь он в сердцах,
Обругался матом,
" Распоганый трижды страх,
Чтоб ты сдох проклятый! "