Оступился убогий на паперти...

Максим Разин
Оступился убогий на паперти –
Вверх вспорхнуло с пяток голубей.
Не вчера, не с неделю, как запил ты
В окружении небритых теней.

Разогнуться уже не получится
И не вымыть лица добела.
А случайная злая попутчица
Два «тройных» у тебя увела.

Несуразный и жалкий юродивый
С шелудивой такой головой,
Встать хотел, попытался уж, вроде бы...
Но не встал он уже с мостовой.

Одержимый любовью, как бесами,
Он хрипел в липкой луже крови...
А вчера вместе с бомжами местными
Говорил о великой любви.