То ли про любовь, то ли про беду...

Максим Разин
Ты не убегай,
 погоди, цыганка,
Погадай, а я
 уж не подведу.
Карты ведь не врут –
 если спозаранку?..
Мне бы на любовь,
 мне бы на судьбу.
Говори смелей, –
 точно не заплачу,
Хоть давно устал
 ручку золотить.
Столько лишних слов
 про мою удачу!
Или это гул
 таборных копыт?
Унесут меня
 к лесу злые кони,
К белоствольным клятвам
 на крови,
Ржаньем оглушат
 потусторонним –
То ли на беду,
 то ли от любви…
Ты не ускользай,
 подожди, берёзка,
Пошепчись со мной
 в летние дожди.
Оградят они
 наши отголоски
От чужих ушей –
 только подожди.
Я тебя не сглажу –
 обещаю.
Я зеленоглазый, я –
 не наведу.
Пошепчу, побрежу,
 почитаю
То ли про любовь,
 то ли про беду.
Где-то за рекой,
 по цыганке, счастье...
И зачем спросил
 во хмельном бреду?
Я ж там был вчера –
 тоже путал масти –
То ли по любви,
 то ли на беду...