Догорают свечи, но не звёзды

Аня Облако
Горло,сведённое болью протяжной ночи,
Дольше которой может быть вечность только,
Здесь,без тебя,собирая слова по клочьям,
Выдохнет шёпотом:"Сколько,мой милый,сколько

Ждать мне рассвета в зелени глаз усталых,
Чтобы наутро в них запропасть и снова
Взглядом одним сказать,как ничтожно мало
Рядом побудем,к разлуке готовясь новой?.."

Ветер не даст уснуть,полыхая гневом.
Город,на севере где-то тебя упрятав,
Даст загрустить о тебе,как о самом первом,
Самом последнем,мною в мужья не взятом

По умолчанию.И обоюдно...Знаешь,
Я,как и ты,до сих пор не готова к встрече
С нами двоими.Правда ли мне прощаешь,
Что отгорим,как тогда потихоньку свечи?

Если бы в смерти!В жизни - всегда теряют
Как и нащли.Вариантов не будет.Поздно...
Пусть отгорим.Но во мне навсегда мерцают
Те - ты же помнишь? - наши с тобою звёзды.