Солдатушки идут

Валерий Панасюк
Солдатушки идут, неся шинели в скатках
И ружья на брезентовых ремнях,
А на любой войне солдатушкам не сладко,
В каких бы не шагать им временах.

Солдатушки идут с солдатской песней бравой
И рвеньем, славу вечную стяжать,
Как демоны войны бесчисленной оравой,
Над ними чёрны вороны кружат.

Солдатушки идут, вбивая пыль в дорогу,
Земля под сапогами их дрожит,
Им суждено прожить немало и немного,
А столько, сколько надобно прожить.

Солдатушки идут к награде, или к раю -
Туда судьба шагать, не семенить,
И тот кто наверху прощает и карает,
Судьбу не в силах эту изменить.

Солдатушки идут под сенью доли ратной
По вечному солдатскому пути.
Такими, как ушли, им не прийти обратно…
Да не такими пусть, вот только бы прийти.