Бездна

Вредина-6
Мне стало неизвестное - известно,
Цветёт сирень, дурманом опьяняя.
Но времени чарующая бездна
Надвинулась вдруг, Солнце заслоняя...

И полегла во мгле моя надежда,
Отяжелели крылья за спиной...
Всё кончено, а мир всё тот, как прежде
Жизнь продолжает, начатую мной.

Доверия легенда расцветает,
И в памяти обрывки моей ЖИЗНИ.
Но тьма густеет... Света не хватает,
Для взлёта высоты - как сумрак низок...
Тревоги и печали... верный признак
Цветения доверия легенды.