Тоска

Гузаль Абубакирова
Я не могу собою быть.
................Я умираю.
И в пламени безумной тоски
................Я и тебя сжигаю.
Я больше тебе не отдам
................Из сердца ни строчки.
Сегодня я уже дошла
................До крайней точки.

С Судьбой в дуэль играю опять
................Все выстрелы мимо.
Мне надо жизнь свою вспоминать
................Все то, что забыла.
А мысли разбежались мои
................И где-то далече.
И сердце отдано в тиски,
................Я жду этот вечер.

А ночью разожгу костер
................Из воспоминаний.
И подарю тебе на спор
................Право желаний.
Я в пепел обращу мечты
................И все надежды.
Хочу я в сердце пустоты
................Такой, как прежде.

Я не могу с собою жить.
................Я умираю.
И на костер безумной тоски
................Сама себя толкаю.
Мне Фениксом уже не быть,
................Не возродиться.
Я умираю от тоски.
................Так должно случиться.